您现在的位置:
农博行业首页> 水产> 市场动态

饲料涨价养虾业雪上加霜

http://www.aweb.com.cn
2008年08月05日 09:57 农博网

  有资料表明:因豆粕与玉米(生产饲料的主要原料)价格上涨使饲料行业的成本上升,1月~8月的行业毛利率比1月~5月有提高,进入旺季的水产饲料行业则表现更加明显。连续低迷数年的饲料行业有望告别低谷。

  在养殖对虾的成本比例中,饲料成本所占的比例可达30%~40%,为最大的成本项目支出。因今年养殖对虾出受口阻,虾价普遍跌破成本,全国90%以上的养殖户为亏本。早在受阻事件发生之际,业界人士呼吁饲料企业要降低价格帮助虾农渡难关,但是处在连续低迷的饲料行情在各项成本均上涨的趋势下显然爱莫能助。

(文章来源:中国渔业报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1014.43 17.57 0.0%
玉米 998.24 2218 -0.12%
猪粮比 -- 7.92:1 0.13%