您现在的位置:
农博行业首页> 水产> 市场动态

不少水产出口企业转攻国内市场

http://www.aweb.com.cn
2008年11月12日 07:37 农博网

  受外币贬值、人工成本增加等因素的影响,水产品加工出口企业也受到了较大的影响。11月6日,笔者从在青岛召开的“第十三届中国国际渔业博览会”上了解到,不少水产品加工出口企业打算“转型”进攻国内市场,以缓解金融风暴带来的影响。

  “韩币的持续贬值使商品在韩国市场销售价格上涨了40%,因此订单减少了30%-40%。在美国市场的形势也是不容乐观,美元的贬值使订单减少了5%。”青岛亿路发集团有限公司总经理魏文坤告诉记者,“目前经济形势十分严峻,企业下一步将转攻国内市场,建立销售团队增加分销渠道以及为零售企业直供商品,用两条腿走路。”

(文章来源:网络)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1001.15 17.34 0.0%
玉米 940.6 2090 -0.07%
猪粮比 -- 8.30:1 0.12%