您现在的位置:
农博行业首页> 水产> 市场动态

饲料添加三聚氰胺 五六年前就已在水产养殖业盛行

http://www.aweb.com.cn
2008年11月14日 07:57 农博网

  蒙牛陷入恶性收购危局刺激计划快速落实 年底千亿指标部委已领走近半IEA:原油供给可能紧缩奥巴马:能源关乎美国未来北京地铁首设站区长接待日 定在每月第二个周六4万亿的背后(2):从四个方面推进产业经济结构转型国务院刺激经济四措施出台 五千亿推能源基建中国刺激经济促进内需路线及八大部委举措一览

  三鹿将鹿死谁手? 对于在港被检查出饲料中含三聚氰胺,海马饲料内部人士对记者表示,在饲料中添加三聚氰胺已经是行业潜规则,“只是有些企业没被检查出来而已。”该人士甚至表示,可能是同行的恶意竞争所致。

  业内人士指出,在饲料中加三聚氰胺,早在五六年前就在水产养殖业盛行,后来逐渐“推广”到畜禽养殖等行业,而加入动物饲料中的三聚氰胺,基本来自于化工厂废渣,蛋白精等都有可能是“罪魁祸首”。对于在水产乃至其他动物饲料中加入三聚氰胺,上述行业人士表示:“影响将大大超过问题奶粉。”

  某知名学者在去年年底召开的学术年会中,就曾发表过“国内的水产饲料和其他动物饲料都存在添加三聚氰胺的问题,包括奶粉”的言论,他甚至指出,水产饲料最有可能成为三聚氰胺最大的非法添加市场。据他分析,水产饲料需要的蛋白质含量最高,蛋白源又来自成本最贵的鱼粉,浓缩的蛋白里一定存在三聚氰胺。

(文章来源:广州日报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1001.15 17.34 0.0%
玉米 940.6 2090 -0.07%
猪粮比 -- 8.30:1 0.12%