您现在的位置:
农博行业首页> 水产> 行业资讯

加强技术指导 扶持罗非鱼出口

http://www.aweb.com.cn
2008年11月27日 08:12 农博网

  广东省茂名市是全国罗非鱼养殖第一大市,全市罗非鱼养殖面积30多万亩,年产量达13万多吨。为促进茂名罗非鱼出口,茂名检验检疫局加强技术指导,大力帮扶相关企业:一是编撰《出口水产品养殖法律法规及标准汇编》,引导水产养殖业向规范化和标准化方向健康发展。二是积极探索“养殖合作社”模式,给养殖户提供一个了解国家政策、掌握贸易动态的信息交流平台。三是加强原料检测,确保出口产品质量安全。今年1~10月,共检验检测罗非鱼452批8920吨,检出罗非鱼菌落总数超标4批,沙门氏菌阳性1批,孔雀石绿超标2批次。在茂名局报检出口的水产品达520批,计10309吨,同比分别增长2.36%、 14.35%。

(文章来源:网络)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。