您现在的位置:
农博行业首页> 水产> 展会信息

国联水产:一直在为上市做准备

http://www.aweb.com.cn
2009年04月28日 08:10 农博网

  “公司目前的业务以水产品的种苗、养殖、饲料、加工为主,下一步将大力发展生物科技。”昨日,湛江国联水产开发股份有限公司有关负责人在接受记者采访时说。

  这位负责人强调,实际上,农业企业中的科技含量也非常重要,因为这类基础行业更加关系到消费者的衣食住行,也就更需要改善和提高其质量。“比如说,如何培养我国自己的种虾体系,研究稳定的基因技术,如何进行水中动物疫病防治,都是需要很高的技术水平。”

  全球拉响猪流感警报墨西哥死亡103人 国际社会警戒

  王岐山:全球经济未见底29已过会欲上市公司或先登创业板证券死刑第一人杨彦明曾两次自杀祁斌:IPO何时开阀要考虑社会稳定联通神话:10天换手32% 机构狂买股市“五一”休市3天本周大事和讯网联合央视向巴菲特提问

  此外,由于农业养殖具有分散性,要形成集群效应的话,必须有大型企业在背后推动和整合,为农户提供种苗、饲料、技术,引导他们的养殖,并及时收购产品。这些特性,也成为大型农业企业发展的天然土壤,许多龙头企业在这种背景下应运而生。

  2001年成立的国联水产,是一家集水产品加工、销售、研究、开发和养殖于一体,拥有自营进出口权的大型企业。该公司开发出凤尾虾、虾圈、面包虾、罗非鱼片等十多种优质产品,产品辐射美国、加拿大、日本、韩国、欧盟等数十多个国家。

  国联水产董事长李忠认为,2009年,世界经济衰退恐难避免,国际市场的开拓或将会困难重重,但受中国拉动内需刺激消费的影响,国内虾市场亦逐步成熟,未来3-5年国内对虾的需求将出现大幅增长。当前,国内对虾市场品牌是空白的,国联水产要以品牌优势,高标准、强势的实力全面占领国内市场。

  “公司产品以外销为主,但也逐渐打开了国内市场。”上述负责人说。实际上,由于食品属于硬性需求,这次金融危机并没有给这个出口导向型企业带来太大的困扰,公司业绩还是保持了高速增长。

  “国联水产是新型的农业企业,同时还具备较高的科技含量,目前我们在国内还没有直接的竞争者。”上述人士说。据了解,在旺季,为国联水产工作的各类人员最多可达5000多人,这大大地解决了当地的就业问题。

  这位负责人说:“创业板即将推出,对于我们而言是一个极好的消息,公司一直在为上市做各种准备。”

  她认为,上市可以提高公司的知名度,使公司治理更上一层楼,吸纳人才参与生物科技研发。同时,还能进一步打通产业链,发挥创新的“种苗、饲料、成虾回收”的捆绑经营模式,使整个运作过程进入一个良性循环。

  李忠说,“公司要乘势而上,做强出口业务,做大内销市场,打造强势的国联产业链,齐心协力推动企业成功上市,致力打造广东省水产加工产业的‘航空母舰’。”

(文章来源:网络,作者:李毅)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 838.34 14.52 0.0%
玉米 1093.21 2429 0.01%
猪粮比 -- 5.98:1 0.0%