您现在的位置:
农博行业首页> 水产> 展会信息

安徽皖江特种水产养殖公司水产品俏销长三角

http://www.aweb.com.cn
2009年05月06日 08:50 农博网

  皖江特种水产养殖有限公司是青阳县“引凤还巢”的名特水产品产销一体化实体企业,该公司总经理吴根发系该县杨田镇农民,从19岁开始他就进入长三角地区从事水产经销业务,积累了丰富的名优水产营销经验。经过近20年的摸爬滚打,建立起了基本覆盖长三角地区名优水产品营销网络,以及遍及长三角、珠三角地区的水产品供应体系,具备了较强的生产与销售信息掌握与应用能力。

  自2006年始,吴根发决定回乡投资,建立名特水产品养殖基地,注册成立了青阳县皖江特种养殖有限公司。投资近2000万元,在青阳县丁桥镇租赁了洛平圩下圩1200亩水域、童埠圩2000余亩低洼田,开发建立了3000多亩名特水产品养殖基地。该公司始终以市场为导向,以名特水产养殖为主导,主攻鳜鱼、加州鲈鱼和乌鱼三大品种生产,同时积极开发沙塘鳢、生态甲鱼、花鱼骨等市场潜力大的名特水产品,取得了良好的社会经济效益。

  皖江公司在上海、南京和杭州三大城市分别设立了分销部,根据不同市场、不同品种和规格的需求组织生产和调配货源。2008年该公司全年水产品销售总额达2亿元,日均销售额基本都在50万元以上。并采取股份合作的方式,在浙江平望建立了一处名特优水产品储运中转站,从江浙皖和珠三角地区调运名优水产品,集中进行分拣、储备和分销,以满足不同市场均衡、稳定的需求。

  皖江公司计划今年在青阳县再建立一个1000亩的鳜鱼标准化养殖基地,配套建立一个饵料鱼生产场以及一个成规模的鳜鱼储运中转站,在增加长三角市场鳜鱼销售份额的同时,争取开拓韩国市场,把我省鳜鱼产业做大做强。预计,2009年皖江公司在长三角地区名优水产品销售将突破3亿元,其中50%的货源产自安徽基地。

 

(文章来源:池州日报,作者:宁其荣)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 838.34 14.52 0.0%
玉米 1093.21 2429 0.01%
猪粮比 -- 5.98:1 0.0%