您现在的位置:
农博行业首页> 水产> 行业资讯

亚洲锦鲤大赛将首在中国举行 价值百万锦鲤亮相

http://www.aweb.com.cn
2009年05月14日 07:54 农博网

  中国渔业协会常务副会长林毅十三日在此间透露,中国渔业协会和广东省海洋与渔业局将共同主办第二届亚洲锦鲤大赛,这是该项赛事首次在中国举行。

  亚洲锦鲤大赛由锦鲤业国际性组织全日本爱鳞会发起,第一届大赛于二00八年五月在新加坡举办,中国内地当届没有组队参赛。

  二00九年,经全日本爱鳞会同意和中国农业部批准,第二届亚洲锦鲤大赛将于五月十五日在广州花卉博览园举行。届时,将有来自中国、日本、新加坡、马来西亚、泰国、印尼以及台湾、香港等国家及地区的近二千尾世界级锦鲤争艳斗丽,其中不乏价值百万元人民币的名贵锦鲤亮相。

  据悉,作为第一次参赛的中国锦鲤,将由广东锦鲤同业会和广东江门观赏鱼协会组成庞大阵容参赛,参赛锦鲤约有八百多尾。世界最大的锦鲤业者协会全日本振兴会将派出日本最大的三十七家渔场参赛。

  据中国渔业协会常务副会长林毅介绍,中国和日本是世界上锦鲤业最发达的国家,广东省的锦鲤业规模占到中国的百分之八十左右,锦鲤业产值约为一百亿元人民币,其中尤以江门和顺德的养殖规模最为可观。(索有为 郭兴民)

(文章来源:中国新闻网,作者:索有为)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 838.34 14.52 0.0%
玉米 1093.21 2429 0.01%
猪粮比 -- 5.98:1 0.0%