您现在的位置:
农博行业首页> 水产> 行业资讯

澳洲淡水龙虾“安家”高淳

http://www.aweb.com.cn
2009年05月14日 07:54 农博网

  近日,世界上最名贵的淡水经济虾种之一——澳洲淡水龙虾落户高淳县固城镇,120亩澳洲龙虾养殖基地已经放苗投产。预计到今年10月,该基地可生产出平均规格150克左右的商品虾2万公斤以上。

  据介绍,澳洲龙虾生长快、产量高,一般每年4-5月份放养,10-11月份收获,单个虾体重100-200克,最大能达到500克,每亩产量约为200-300公斤。目前,虾苗长势良好,单个虾长已达2厘米。到今年10月,这批“澳洲龙虾”将爬上南京市民的餐桌。

(文章来源:第一食品网,作者:第一食品网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 838.34 14.52 0.0%
玉米 1093.21 2429 0.01%
猪粮比 -- 5.98:1 0.0%