您现在的位置:
农博行业首页> 水产> 展会信息

2009·中国盘锦河蟹节:蟹王争霸赛

http://www.aweb.com.cn
2009年09月26日 10:57 农博网
  9月23日,2009·中国盘锦河蟹节暨国际河豚鱼产业化发展论坛开幕式后,作为我市蟹文化活动的传统赛事,第十届“蟹王争霸赛”、经纪人技能大赛鸣锣开赛。市领导齐继慧、王广华、梁庆发、孙占明,市政府秘书长孙波及相关领导出席并为获奖选手颁奖,同时为十佳销售大户、十佳水产品包装物颁奖。
  
  今年的“蟹王”、“蟹后”和群体蟹的评选,除了蟹体重量,还对河蟹的鲜活度、完整性提出了更严格的要求。经过工作人员紧张的称量和统计,来自盘山县沙岭镇蟹农徐少久的参赛雄蟹以424克的超强体重,夺取“蟹王”称号。盘山县胡家镇蟹农吴宝军的参赛雌蟹以325克的重量登上“蟹后”宝座。盘山县胡家镇蟹农王磊石的参赛群蟹以总重量1070克摘得群体蟹桂冠。
  
  河蟹经纪人技能大赛现场,10名河蟹经纪人通过一看、二抓、三掂量,用几秒时间,就能以克为单位近乎准确地估出每只河蟹的重量。参赛选手们的精准评测结果博得观众的阵阵掌声与喝彩。经过近1个小时的激烈角逐,来自盘山县胡家镇的齐洪光获得了本次比赛的冠军。
  
  在展会现场,各种河蟹的包装也突破了以往清一色的泡沫箱,有了柳条筐、蒲草筐、竹条筐、木桶等,肥美的“大辽蟹”配上精美的包装,感觉身价都有了提升。经过评委评分选拔,盘锦光合水产有限公司等十家单位被评为“十佳销售大户”,盘锦市华鲀产业开发有限公司等十家单位的包装被评为“十佳水产品包装物”。
  

(文章来源:东北新闻网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 633.37 10.97 -0.36%
玉米 1028.77 2286 0.17%
猪粮比 -- 4.80:1 -0.41%