您现在的位置:
农博行业首页> 水产> 展会信息

第九届亚洲渔业和水产养殖论坛上海圆满召开

http://www.aweb.com.cn
2011年06月08日 13:22 农博网

  4月21日,由亚洲水产学会和上海海洋大学联合主办的第九届亚洲渔业和水产养殖论坛在上海海洋大学临港校区成功召开。农业部渔业局赵兴武局长、上海市农委孙雷主任、亚洲水产学会主席Ida Siason教授、上海海洋大学潘迎捷校长等人出席了开幕式。上海海洋大学李思发教授在当天上午的论坛上作了"更优质的鱼类:通过基因改良和筛选增产、增质"的主题报告。会上,世界罗非鱼协会和国际罗非鱼基金会为奖励李思发教授对促进人类生活改善做出的杰出贡献,特授予了其Mgr. Dr. Jan D. F. Heine 2011年度纪念奖。

  亚洲渔业论坛由亚洲水产学会每3年举办一次,是国际上重要的渔业学术活动,此次论坛的主题是:"更先进的科学,更优质的鱼类,更美好的生活",为期3天的论坛共吸引了来自亚洲、欧洲、美洲、非洲53个国家与地区的1000余名学者参与,800余人发言交流。论坛内容涉及亚洲水产当前面临问题及水产可持续发展的22个专题,同时开设了特别专题第四届渔业资源增殖养护国际学术研讨会、第九届世界罗非鱼协会年会和由联合国粮农组织支持的第三届全球水产养殖、渔业与性别特别专题研讨会。

(文章来源:农博网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 975.75 16.90 0.0%
玉米 1086.14 2413 -0.02%
猪粮比 -- 7.00:1 0.0%