您现在的位置:
农博行业首页> 水产> 展会信息

2011年中国渔业协会鮰鱼分会年会在合肥召开

http://www.aweb.com.cn
2011年11月23日 13:45 农博网

  11月22日,2011年中国渔业协会鮰鱼分会年会在合肥召开,首先上午与会人员乘坐大巴前往了安徽富煌三珍食品集团有限公司参观了省级巢湖三珍水产良种场、富煌三珍食品公司的水产食品加工车间及食品研究中心。

  下午2点年会正式召开,全国水产技术推广总站邓伟站长担任会议主持人,安徽省农委党组成员、总农艺师赵颖南为大会致辞。

  会议首先是中国渔业协会鮰鱼分会肖友红会长就今年鮰鱼协会的工作情况及2012年鮰鱼协会的工作重点向全体会员单位做了汇报,经会员单位审议。大会并全票通过了增补全国水产技术推广总站黄太寿担任鮰鱼分会副会长和增补德炎水产为常务理事的提议。

  紧接着进入会议主题报告部分,中国水产流通与加工协会常务副会长崔和就当前的斑点叉尾鮰国内外市场做了深入的分析报告。江西省水产技术推广站李小勇总工程师就江西斑点叉尾鮰产业发展现状与对策做了主题报告,四川省水产技术推广站副站长陈浩对四川省斑点叉尾鮰养殖及加工情况进行了分析。安徽富煌三珍食品有限公司总经理张波涛做了题为《鮰鱼加工及副产物综合利用》的报告。

  在会议自由发言阶段,湖南益阳益华水产有限公司董事长盛佳林首先做了精彩的发言,之后湖北德炎水产食品股份有限公司副总裁程明及浙江千岛湖方鼎水产食品有限公司总经理郭修方等与会代表纷纷发言,就怎样开拓国内市场,鲜活销售、精品加工;出口贸易前景分析,新法案情况;加工企业产品结构的调整;产业所面临的挑战分析;病害、苗种、药残及贸易壁垒等问题的分析;国际贸易竞争问题;这些企业所关心的问题进行了热烈的讨论。

  最后,全国水产技术推广总站邓伟站长做了总结发言。

(文章来源:中国水产养殖网)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1015.01 17.58 0.4%
玉米 1088.15 2418 0.0%
猪粮比 -- 7.27:1 0.41%