您现在的位置:
农博行业首页> 水产> 展会信息

2011上海国际渔业博览会社会观众踊跃 昨日圆满落幕

http://www.aweb.com.cn
2011年12月12日 10:40 农博网

  2011年12月10日,2011上海国际渔业博览会是公众开放日,现场涌进大量社会观众采购中意的水产品,现场销售热闹有序,买卖双方笑逐颜开。当天下午,举办三天的2011上海国际渔业博览会圆满落幕。

  10日是本届博览会的最后一天。根据本届博览会继续实行展会分段开放的方案,渔博会面向公众开放。现场,市民对大型金枪鱼、南极磷虾产品、野生超级活帝皇蟹、松江四腮鲈鱼、新西兰的生蚝、来自灾后日本的真鲷、台湾的虱目鱼以及来自各地区的各色大礼包、罐头、海淡水鱼加工制品等颇感兴趣,人流你来我往不息,大小展位人头济济。

  在现场,不少参展企业将展品进行销售,一方面提高企业社会知名度和经济效益,一方面让消费者选择自己中意的水产品。展会现场如锦海食品公司展位前,不少老顾客带来左邻右舍前来采购,上海水产集团展位前,观摩的人群一群群川流不息,几百元一块金枪鱼分割装销售没有断过,台湾第一鱼“虱目鱼”销售一波又一波。浙江大洋世家展位前,金枪鱼罐头不到11点已经卖空。海之兴进出口贸易公司的超级野生帝皇蟹展示吸引人气,带动展位其他进口水产品的销售。还有一些标准展位尽管一些展商不起眼,但是其特色产品逃不出市民精明的眼光。如玉丰水产公司的鱼糜制品现场试味,调动了一拨拨市民购买欲望。华东水产市场展区的舟渔公司上海公司的产品,曾经特供世博会,展位前围满人,销售不断,3个工作人员一直忙到展会关门。还有,尽管上海市民对海参还未熟悉接受,但是参参堂等海参展商展位前,了解咨询情况的人不少,推动了现场零售。

  另外,本届博览会主办单位组织的消费者品评和专家评价的“最受消费者欢迎产品”也在当天上午揭晓,并进行颁杯仪式。

(文章来源:上海水产行业协会)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1015.01 17.58 -0.11%
玉米 1090.47 2423 -0.04%
猪粮比 -- 7.25:1 -0.14%