您现在的位置:
农博行业首页> 水产> 行业资讯

山西:雪后水产品涨价

http://www.aweb.com.cn
2008年01月28日 09:40 农博网

  本报1月26日讯 (记者 岳威)“原来明虾20元出头,现在怎么一下涨到28元了。”爱吃海鲜的王先生最近发现,近期鲜带鱼、鲜虾等部分水产价格有所上涨。记者从省城部分水产市场了解到,目前价格上涨主要是受天气影响,一旦天气转好,水产价格将有所回落。

  省城某海鲜市场相关负责人表示,虽然今年肉类等副食涨幅较大,但水产价格全年基本稳定,和去年同期相比,涨幅不超过5%。该负责人表示,目前部分水产价格上涨主要是受南方暴雨雪天气影响,部分路段封闭导致运输成本提高。“像鲜带鱼,由于缺货,价格已经上涨了15%左右”。不过,该负责人也表示,所有海鲜品种中,鲜活类部分水产受天气影响较大,大部分品种价格并没有上涨,有些还在降价。“像桂鱼,夏天每斤35元,现在只卖24元。”该负责人说。

  业内人士表示,目前水产涨价只是暂时现象,近期随着天气好转,各方面都在积极筹备货源,相信节前价格将继续保持稳定。

  小记提醒:消费者选购时最好选择鲜活以及质量有保证的产品。死海鲜及水产品容易滋生细菌,尤其是死蟹会分泌有毒物质,体质不好的人误食之后会有腹痛等不适。

(文章来源:山西晚报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1018.48 17.64 0.0%
玉米 1019.31 2265 0.03%
猪粮比 -- 7.79:1 0.0%