您现在的位置:
农博行业首页> 水产> 行业资讯

合肥龙虾今年暂不涨价

http://www.aweb.com.cn
2008年04月11日 09:36 农博网

  今年合肥小龙虾销售价格上涨的可能性很小!昨日,省城多家龙虾经营户在2008年中国合肥第七届龙虾节新闻发布会上表示,“尽管小龙虾收购价、房租、人员工资、卤料等均开始上涨,但到目前为止龙虾销售价格一直没有上调,今年应不会再上调价格!”

  目前,合肥市宁国路上的几家龙虾店内龙虾已经开始全面上市,价格普遍为大个龙虾每份50元,小个龙虾每份25元,与去年持平。老谢龙虾谢道文介绍,今年大个龙虾收购价已上涨到每斤14元左右,小个龙虾收购价7元左右,比去年平均涨1~2元。此外,房租、工资等各种成本均有增加。但是,合肥市一些龙虾经营大户表示,根据目前市场行情,增加的成本还不会促使龙虾销售价格随之上扬。

  合肥市畜牧水产局胡宏同局长介绍,2007年全市龙虾消费量突破10万吨,而合肥本地产龙虾不到5万吨,其他缺口主要来自周边巢湖、滁州等市。为了保证龙虾合理的销售价格,他们也正在积极扩大龙虾养殖量。目前,合肥市共有龙虾养殖户8000多户,近3万农民从事龙虾养殖、捕捞、收购和运输。发展龙虾池塘养殖、稻田养殖、林间养殖三种类型面积达到8万亩,其中2007年新增百亩以上龙虾人工养殖基地173处、面积3.2万亩,初步形成沿巢湖龙虾养殖的产业集群。

  据悉,以“吃龙虾迎奥运”为主题的一年一度中国合肥龙虾节将于5月28日举行,此次龙虾节由合肥市委宣传部、市畜牧水产局主办。龙虾节期间,将在安徽省古井体育馆举行大型开幕式暨“红色风暴”大型文艺晚会,同时举行的还有万人龙虾餐饮盛宴等系列活动。

(文章来源:中安在线-安徽商报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1018.48 17.64 0.0%
玉米 1016.77 2259 0.0%
猪粮比 -- 7.81:1 0.0%