您现在的位置:
农博行业首页> 水产> 行业资讯

苏州水产品涨价 河虾涨了15%

http://www.aweb.com.cn
2008年04月08日 09:32 农博网

  苏州市场上的水产,这几天供应上颇有点“青黄不接”的味道,价格也明显上扬。笋的价格则比10天前下跌了近一半,最近阶段大家还是多尝尝少不了笋的腌笃鲜吧!

  凤凰街友谊菜场等农贸市场里,昨天的鲫鱼每斤卖到了6元 (6到8两规格)-6.5元 (8两到一斤规格),黑鱼则要卖9.5元一斤,单价都比前几天贵了0.5元。花鲢、河虾、草鱼等的涨幅更为明显,像花鲢卖到了7元一斤,单价比前几天贵了1.5元以上;河虾也比前几天贵了15%,中等规格的现在就要卖40元一斤。“草鱼前几天零卖才6元一斤,现在批发价就要7元多,我们都不知道该卖什么价了,定高了大家肯定不买账!”一位摊贩不知所措地说。

  时令水产——鳜鱼、塘鳢鱼价格更贵,像鳜鱼一斤要卖27元左右。摊贩们介绍,春节以来价格比较稳定的水产,只有鲈鱼和鳊鱼等少数几个品种。

  南环桥市场方面分析,出现以上现象,与去年的水产已基本卖完,今年投放的鱼苗还未长成有关。这种“青黄不接”的情况,短期内不会有明显改观,因此,苏州市场上的水产价格暂时不大会下跌。

  让“马大嫂”们稍稍宽心的是,最近市场上笋的价格明显下跌,目前春笋(大档笋)、竹笋的零售价每斤都只要2.5元,而10天前要卖4.5元一斤。跟过年前卖到10多元一斤的冬笋相比,现在的笋更称得上“便宜到了地板上”了。摊贩朱阿姨介绍,切两片咸肉、几块笋,放点蹄骨旁或小排烧烧腌笃鲜,味道很不错,再加上笋的价格跌下来,所以最近“马大嫂”们都喜欢拎一两只笋回去。

  另据了解,最近苏州各菜场的青菜、莴苣、大白菜、西红柿、黄瓜等蔬菜,零售价都比较稳定;猪肉中,大排、精肉每斤也比春节后便宜了0.5元左右,但也许是借了“腌笃鲜”的光,小排、蹄骨旁价格还没有下调。

(文章来源:城市商报)

[农博网声明]:本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

农博猪价

品种 指数 价格 涨幅
生猪 1018.48 17.64 -0.06%
玉米 1016.91 2259 -0.01%
猪粮比 -- 7.81:1 0.0%